Модель Стефани Дюбуа умерла после вакцинации препаратом AstraZeneca. ФОТО — lk-rt-ru.ru

25.05.2021 0

В возрасте 39 лет скончалась известная британская модель Стефани Дюбуа. Причиной смерти стал тромбоз после вакцинации препаратом британо-шведской компании AstraZeneca.

На 40-м году ушла из жизни британская модель Стефани Дюбуа (Stephanie Dubois). Она умерла из-за тромбоза, возникшего после вакцинации препаратом британо-шведской компании AstraZeneca.

Об этом сообщает The Sun.

Модель, по информации издания, получила первую дозу вакцины 6 мая в городе Пафос на Кипре. В тот день она написала на своей странице соцсетях: «Итак, сегодня мне сделали прививку! Ненавижу иголки, и этот день не стал исключением. Теперь я чувствую себя ужасно. Провожу время в постели с пиццей».

Спустя неделю ее доставили в местную больницу из-за проблем с дыханием. В то время в своих соцсетях Дюбуа рассказала, что у нее появилась дрожь во всем теле и «сжались» все суставы. Помимо этого, ее беспокоили постоянные головные боли. «Мама и папа отправили меня пройти тест на коронавирус, который, к счастью, оказался отрицательным. Однако нам не стало понятнее, в чем проблема. Может, таким образом у меня проявилась реакция на вакцину», — описывала она свое состояние.

19 мая Дюбуа оказалась в коме. Позже местные СМИ сообщили, что у женщины произошло кровоизлияние в мозг, которое привело к смерти 22 мая.

Представители здравоохранения главной государственной больницы Кипра в Никосии заявили, что у манекенщицы не было серьезных заболеваний. Они также отметили, что причины смерти Дюбуа будут расследоваться Европейским агентством лекарственных средств (European Medicines Agency).

Стефани Дюбуа

Ранее некоторые страны Европы приостановили или запретили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. При этом создатели вакцины настаивают на ее безопасности. В компании заявляли, что детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов человек после вакцинации показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.