Кинооператор Галина Хатчинс погибла на съемках — lk-rt-ru.ru

23.10.2021 0

В возрасте 42 лет американский кинооператор и журналистка Галина Хатчинс была убита актером Алеком Болдуином.

На 43-м году ушла из жизни американский кинооператор и журналистка-расследователь украинского происхождения Галина Хатчинс (Halyna Hutchins).

Она родилась на Украине в 1979 году. Выросла на советской военной базе в Арктике.

Окончила Киевский национальный университет по специальности «международная журналистика». Работала журналисткой в Восточной Европе, над документальными фильмами в Великобритании. Затем она переехала в Соединённые Штаты, чтобы сосредоточиться на карьере в кинематографе.

С 2013 по 2015 год она училась в консерватории Американского института кино, где её наставником был Стивен Лайтхилл. Её дипломный проект «Скрытый», снятый совместно с режиссёром Райаном Фарзадом, был показан на международном кинофестивале Camerimage.

В 2018 году она стала одной из первых восьми женщин-кинематографистов, участвовавших в программе Fox DP Lab, которая была создана для предоставления больших возможностей женщинам-кинематографистам. В 2020 году она была оператором-постановщиком фильма Адама Иджипта Мортимера «Макс Фист».

На её счету работа более чем над тридцатью полнометражными и короткометражными фильмами, и телесериалами.

21 октября 2021 года, на съёмках вестерна «Ржавчина» в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, Галина Хатчинс и режиссёр Джоэл Соуза были тяжело ранены актёром Алеком Болдуином. Оружие, использовавшееся во время съёмок, по ошибке было заряжено боевыми патронами. Хатчинс скончалась от полученных травм по дороге в больницу в Альбукерке.