Яйцо было символом возрождения, принятым ранними христианами как символ воскресения Иисуса на Пасху. В средние века в Европе практиковалось постукивание яйцами. Первое упоминание такой традиции встречается в Хорватии в 14 веке. Еще на век позже о нем было известно в Польше, как пишется в исследовании фольклора. Сейчас традиция частично забыта в Европе, но все еще встречается в христианских семьях, живущих по всему миру — от США до Индии.
Мы обожаем эту традицию! Особенно любим выигрывать в семейных соревнованиях, ставя яйцо-победитель на почетный пьедестал. Игра в значительной степени зависит от удачливости, но если вы один из тех людей, которые должны выиграть любой ценой, есть несколько вещей, которые могут повлиять на ваши шансы на успех.
Начните с правильных яиц
Все начинается с сырых ингредиентов. Пойдите к продавцу яиц на вашем рынке и спросите у него совета. Яйца свободного выгула или фермерские яйца имеют более твердую скорлупу из-за лучшей диеты, которую имеют цыплята.
Если у вас нет рынка, купите яйца высшей категории и проверьте их на овоскопе — приборе для проверки целостности яиц. Что касается того, какую роль цвет скорлупы играет в прочности, разницы нет. Белые яйца ничем не лучше коричневых, и наоборот.
Выбирайте фермерские яйца — они крепчеunsplash.com
Процесс отваривания
Пусть яйца дойдут до комнатной температуры, если они были в холодильнике. Тщательно проверьте, нет ли на них трещин. Если вы не планируете использовать химические красители, вам нужно будет прокипятить их вместе с растительным красителем. Наполните кастрюлю и осторожно добавьте яйца в холодную воду, одно за другим. Не запихивайте слишком много, идея состоит в том, чтобы они кипели мягко, не трескаясь, стучась друг о друга. Некоторые люди избегают разбивания, кладя кухонное полотенце на дно кастрюли. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и дайте прокипеть в течение 20 минут. Выключите огонь и выньте яйца, чтобы они остыли.
При варке кладите немного яиц в кастрюлюunsplash.com
Процесс окрашивания
При окрашивании яиц вы укрепляете их за счет мелких частиц пигмента, забивающихся в мелкие углубления. Также «профи» советуют клеить термонаклейки на яйца, чтобы сделать их плотнее. Полировка маслом тоже может смягчить удар, но работает не всегда — тут решайте на свой вкус.
При окрашивании яйца становятся крепчеunsplash.com
Как биться яйцами
А теперь самое интересное. Если вы одержимы идеей победы, вот некоторые из лучших трюков, чтобы укрепить свою скорлупу и закрепить свою победу. Один совет: после этих процедур у вас на руках будет смертельное оружие, которое не следует употреблять в пищу.
Прозрачный лак для ногтей. Как только скорлупа полностью высохнет, обильно покрасьте ее прозрачным лаком для ногтей. Дайте ему высохнуть перед использованием. Еще лучше, если кончик вы покроете базой под гель-лак и заполимеризуете ее в лампе. Тогда победу никому не отнять!
Клей для декупажа. Нанесите клей тонкими слоями и дайте высохнуть каждому слою.
Жидкий силикат натрия. Силикат натрия, или «водяное стекло», на самом деле использовался в те времена для сохранения свежих яиц в бочках с водой. Таким образом, они могут храниться месяцами. Ученые клянутся, что, погружая яйцо в жидкий силикат натрия и высушивая его после, можно получить твердую как камень скорлупу.
Читайте также: ШОКОЛАДНЫЕ ЗАЙЦЫ И ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ — ЧТО ЕДЯТ В ЕВРОПЕ НА ПАСХУ