Запеченные яблоки в духовке с творожной начинкой

10.12.2019 0

Запеченные яблоки в духовке с творожной начинкой: рецепт с фото

Десерты являются отличным дополнением любого чаепития либо перекуса. Мы привыкли покупать сладости в магазинах, но ведь приготовить вкусный десерт на скорую руку можно и в домашних условиях. Благодаря рецепту, приведенному в этой статье, вы сможете побаловать родных и близких людей вкусным десертом, прикладывая минимум усилий. Речь пойдет про запеченные яблоки в духовке.

Достоинствами этого блюда являются доступность и экономия, минимальные усилия, быстрое время приготовления и непревзойденный вкус. Существует масса вариантов начинки для приготовления запеченных яблок, мы решили упростить задачу и взять сырковую массу с изюмом. Впрочем, можно использовать и обычный творог с сахаром и сметаной, кому как нравится.

Ингредиенты на 4 порции:

    300 грамм сырковой массы с изюмом;
    4 шт. яблок среднего размера.

Процесс приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Промойте яблоки в чистой воде, после чего вырежьте в них сердцевину, оставив 3-4 см дна. Пример можно увидеть на картинке ниже.

3. Наполните яблоки творожной массой и переложите их в посуду для выпекания.

4. Поставьте яблоки выпекаться в духовку на 15-20 минут, периодически проверяя их готовность, и не давая им слишком высохнуть, иначе яблоки потеряют сочность и привлекательный вид.

5. Выключите духовку и оставьте в ней яблоки еще на 3-5 минут потомиться.

Подача запеченных яблок:

Если вы планируете употреблять десерт самостоятельно, его вовсе необязательно украшать перед подачей на стол. Однако, в случае, если вы принимаете гостей, или хотите порадовать близких людей – не упускайте из внимания этот шаг!

Правильно украшенное блюдо увеличивает желание скорее его попробовать. Чем можно украсить запеченные яблоки в духовке перед подачей на стол? Вовсе необязательно придерживаться четких правил и руководств, подключите фантазию!

Можно использовать сахарную пудру, корицу, растопленный шоколад, топинги, мед, варенье и многое другое! Примеры красивой подачи можно посмотреть на фотографиях ниже.

Надеемся, вам понравился рецепт этого неимоверно вкусного и полезного для здоровья десерта. Возможно, у вас есть чем дополнить статью? Напишите своё мнение в комментариях, поделившись им с читательницами женского портала Women’s Time.

Оставайтесь с нами, чтобы не упустить самые вкусные и актуальные рецепты приготовления повседневных и праздничных блюд!

Приятного аппетита!

Марченкова Вероника

Источник: womenstime.ru