Витамин D в продуктах питания

02.02.2020 0

В каких продуктах содержится витамин D?

Известно, что жирорастворимый витамин D способствует усвоению кальция и фосфора. Однако на этом полезные свойства витамина не заканчиваются. В сегодняшнем материале женский портал Women’s Time ответит на вопрос, в каких продуктах содержится витамин D в большом количестве и зачем он вообще нужен нашему организму.

Витамин D укрепляет иммунную систему, нормализует работу сердца и сосудов, улучшает состояние волос (ногтей и кожи), является профилактикой раковых заболеваний, улучшает мозговую деятельность и выполняет ряд других функций, оказывающих положительное воздействие на здоровье человека.

Дефицит витамина D может привести к нарушениям работы сердца, печени и почек. Также замечено ухудшение со стороны нервной системы. Человек, в рационе которого недостаточно этого витамина, начинает чувствовать себя ослабленным, его мучает бессонница, появляется раздражительность, кости становятся подвержены переломам, у детей может начать развиваться рахит и другие болезни.

Продукты, содержащие витамин D

Чтобы этого не произошло, рекомендуем пересмотреть свое питание, добавив в рацион следующие продукты: печень трески, шпроты, скумбрию, яичные желтки, коровье молоко, творог, кефир, сметану, сливочное масло, рыбий жир. 

Может быть вы хотите дополнить или обсудить этот материал? Оставляйте свое мнение в комментариях. Также вы можете предложить идеи для следующих материалов, которые будут интересны вам и другим читательницам женского портала Women’s Time.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом питании, уходе за собой, похудении и многом другом.

Марченкова Вероника

Источник: womenstime.ru