Творчество не мешает бизнесу

04.01.2020 0

Клуб-ресторан «Восемь с половиной долларов». «Кастинг в HOLLYWOOD» в России. «Кастинг в HOLLYWOOD» – национальный финал Всемирного Чемпионата Исполнительских Видов Искусств (WORLD CHAMPIONSHIP OF PERFORMING ARTS).
Вязьмина Оксана Вадимовна, официальный представитель Международного Чемпионата Исполнительских Искусств США Лос-Анджелес, генеральный директор ООО «Фармаюнит».
Оксана Вязьмина расскажет о пути успеха, о карьере, о мечте и многом другом…

Оксана достигла успеха не только в бизнесе, но и на пути к мечте. Ее напутствие – «…жажда детской мечты всегда должна гореть в сердце и когда человек достигает ее реализации – остальное дается легко. Не смотря на все трудности и опасности, человек должен стремиться к воплощению своей детской мечты…»

Как начиналась Ваша карьера, и на каком этапе появилось творчество? Этот вопрос беспокоит многих российских женщин?

Моя карьера началась в 17 лет в одной крупной индийской компании. После выхода из декрета, я начала работу в фармацевтической компании, и поднялась по карьерной лестнице до владельца собственной компании.

Тема сцены мне никогда не давала покоя, поскольку я родилась в творческой семье. Владелец клуба «Метрополь», мой хороший друг, предложил участие в конкурсе в Лос- Анджелесе. Я не задумываясь, согласилась. Мероприятие это серьезное и очень масштабное в нем участвует 77 стран. Соответственно к нему нужна профессиональная подготовка. В прошлом году взяла 3 медали: бронзу в номинации «Рок», бронзу в номинации «Бродвейский Мюзикл» и в номинации «Поп Серебро».

В этом году мы выступаем в роли организационного комитета, было принято решение системно подойти к подготовке людей на мероприятие.

Вы сначала сказали, что занимались профессиональной деятельностью, а то, чем Вы занимаетесь сейчас, это хобби или еще одна профессия?

Я Вам скажу так, это хобби, к которому я подхожу как профессионал. Я просто привыкла к систематизации какой-то деятельности, меня так учили.

Вы этим занимаетесь ради заработка или удовольствия?

Я этим занимаюсь ради удовольствия, но я не исключаю что в дальнейшем, это может приносить хороший заработок.

Петь – это Ваша детская мечта?

Да, я мечтала петь с 16 лет.

У меня всегда все совмещалось, карьера, учеба, дети и вот, наконец, я добралась до своей детской мечты.

Сколько у Вас детей?

Двое /улыбается Оксана/

– Вы находите для них время?

Честно говоря, с трудом, но стараюсь выходные проводить с семьей.

– Насколько я знаю, это проблема всех деловых женщин, нехватка времени на семью.

Я согласна, но мне очень повезло с няней.

– Вы еще собираетесь петь?

Конечно. Я решила – зачем я буду кого-то финансировать, когда я могу профинансировать себя лично.

Я и автор стихов, и композитор своей музыки.

В России трудно пробиться в шоу-бизнес?

В моем случае все произошло достаточно спонтанно. Это то, чем я хотела заниматься, но я это откладывала на потом. Появилась возможность и так интересно сложилось, что эта возможность подвернулась не в России, а в Голливуде и откладывать было уже нельзя. Может быть, если бы такая возможность представилась мне здесь, я бы попробовала и здесь. Это был некий вызов, и я этот вызов приняла.

– Что Вы можете сказать об успехе?

Безусловно, для меня успех – это сочетание бизнеса и личной жизни, таким образом, чтобы была гармония, и не страдало ни одно, ни другое. Если человек достигает всего этого, то он должен быть счастлив.

Вы занимаетесь фармацевтическим бизнесом и творчеством, что Вам приносит больше удовольствия?

Ну конечно, мне больше нравится заниматься творчеством.

– Что Вы скажете для женщин, которые только начинают работать, как им стать успешными? Что Вы можете посоветовать для наших читательниц?

Им нужно быть готовыми много работать. Человек, который чего-то хочет добиться, должен работать над собой ежедневно. Если человек конкретно раскладывает все по полочкам, и каким-то образом начинает выстраивать пути и идет этой дорогой, то он может двигаться к своей цели. Но он должен быть готов, что дорога к цели может быть очень трудной.

Мой совет всем женщинам, кто хочет чего-то добиться – просто работать над своей целью и идти к ней, а самое главное на первом этапе четко ее сформулировать.

*при использовании материала указывайте автора и ссылку на источник – женский журнал Women`s Time