Сати Казанова. Благодарность – залог настоящего счастья. Эксклюзивное интервью

11.02.2020 0

Сати Казанова. Эксклюзивное интервью. Клип на песню «Спит мое счастье». Насколько важна благодарность? Мечта Сати Казановой. Сати Казанова о замужестве, счастье, йоге и медитации.

В гостях у журнала Women’s Time Сати Казанова, бывшая «фабрикантка», всегда отличавшаяся крутым нравом и взрывным характером, которая в последнее время вдруг предстала перед публикой совсем другой. Теперь она не употребляет животную пищу и раздала все свои дорогостоящие меховые изделия. Сати Казанова все чаще стала появляться на благотворительных мероприятиях, посвященных защите животных. На праздновании своего 33-го дня рождения певица объявила о том, что вошла в состав учредителей компании «Only me», выпускающей изделия из искусственного меха и экокожи.

Сати поделится с нами тем, как достичь душевного спокойствия, умиротворения и как научиться радоваться каждому дню.

Мария: Первое, о чем я хочу Вас спросить – какой была Ваша мечта с самого детства? Вы всегда хотели петь и шли к своему призванию?

Сати: Касаемо мечты, в детстве, пожалуй, я себе не представляла ничего кроме как петь, посему собственно мечта моя сбылась, но не в полной мере, потому что мечта была еще глобальнее, и со временем она прибывает, так сказать. Вообще, мечтать – это здорово, это то, что заложено создателем в каждом человеке, чтобы он стремился к своему призванию.

Я верю, что душа сама по себе настолько возвышена и настолько всесильна, что хоть и говорят – мечтать не вредно, бесполезно, нет, очень даже полезно. Но очень важно не привязываться к результату.То есть ты мечтаешь, ты веришь, ты витаешь, но если даже этого не случится, ты принимаешь волю Бога и принимаешь всё так, как оно есть.

Мария: Многие наши читательницы интересуются вопросами: «Как выйти замуж?», «Как встретить своего единственного?». Как Вы считаете, что нужно делать, чтобы встретить своего человека? Я знаю, что Вы верите в судьбу. Как Вы считаете – для каждого в этом мире существует свой человек?

Сати: Про то, как выйти замуж, я вам вряд ли что скажу, так как я там не была. Что касается «найти единственного», тут опять же как Бог пошлет. Я убеждена, что это сужденные вещи, и, как Вы пишите, для каждого существует свой человек, или он существует и не один и так далее– все очень индивидуально. Только Бог может знать, что человеку предназначено. Потом поговорим, как выйду замуж, а пока считаю, что не нужно быть на этом замороченной, сейчас время другое, и считаю, что в этом есть своя истина.

Мария: Можете рассказать немного о йоге и медитации, что Вам это дает и как Вы к этому пришли?

Сати: Йога, медитация – об этом не стоит рассказывать, это стоит практиковать. Это то же самое, что я Вам буду рассказывать, каким вкусным было мороженное, которое я ела вчера. Это ощущение, которое нужно практиковать и проживать самостоятельно. Знаете, есть такое выражение: «Кто не знает, тот говорит, а кто знает, тот не говорит», так вот я и не знаю, и не говорю, наверное, так.

Как я к этому пришла? Просто все, что было мне знакомым, оказалось тщетным, приносящим мало радости, счастья, гармонии, было пусто и не имело никакого смысла. С приходом в жизнь йоги, медитаций и духовных практик я действительно обрела и радость, и смысл, и глубину.

Мария: Как вы относитесь к знакам? Замечаете ли Вы их на своем пути?

Сати: К знакам отношусь со вниманием, уважением, я их часто встречаю и всегда обязательно стараюсь учитывать. Не всегда, конечно, их замечаю, это зависит от внимательности и от присутствия в моменте «здесь и сейчас», что не всегда бывает пока.

Мария: Как добиться успеха? Можете дать несколько основных советов, которыми руководствуетесь сами?

Сати: Я опять же верю, что такие вещи как всенародная любовь, успешность – это тоже сужденные вещи, потому что если человеку не предназначено, то человек может, как говорится, биться как рыба об лед, вложить в это кучу денег, времени, сил, но ничего не выйдет. Вся его кажущаяся известность будет временной, узкой, липовой и так далее.

Все зависит от намерения, в чем вы хотите достигнуть успеха. Если в этом есть ваше предназначение, то вы обязательно этого достигните, если нет, то как бы человек ни убивался, ничего не получится.

Мария: Где Вы черпаете вдохновение для своих песен?

Сати: Я не знаю, как ответить на этот вопрос, так как сама я написала всего две-три песни, но вдохновение, оно такое – оно либо приходит, либо нет. Над этим тоже нужно работать. Этому тоже можно и нужно способствовать.

По-моему, Лев Николаевич Толстой об этом говорил, что муза и вдохновение – это такие же мышцы, которые могут быть натренированы, их нужно вызывать и над этим работать. Прогулка по лесу, полю, сидеть говорить с деревьями, речками, животными – это все очищает душу, а очищенная душа обязательно будет говорить с Божественным, а разговор с Божественным – это и есть вдохновение.

Мария: Расскажите, что нас ждет в будущем интересного? Новые проекты, песни, клипы?

Сати: Что-то ждет, я не могу загадывать, что именно, ведь жизнь такая непредсказуемая. Разве я могу вам что-то сказать, если сама живу по принципу «будь что будет».

Конечно, я что-то планирую, конечно, я что-то делаю, но я живу и понимаю, что самый верный и мудрый принцип в жизни – это делать, что должен делать, и будь что будет. Поэтому посмотрим.

Хорошо, скажу, что один из самых моих ближайших планов – это клип на песню «Спит мое счастье», которая к моей радости крутится сейчас почти на всех радиостанциях. Я к этой песне отношусь с особой любовью и трепетом и надеюсь, что клип будет достойный.

Мария: Тема нашего номера «Благодарность». Насколько важно быть благодарным на каждом участке своего пути? Возможно, у Вас есть история, в которой именно благодарность внутри себя сыграла большую роль?

Благодарность – это, пожалуй, самое важное, что может быть в каждом дне и каждом мгновении. Что бы ни было, что бы ни происходило, если все принимать с благодарностью, это залог настоящего счастья. Все, что противоположно этому, приносит страдания. Когда человек не умеет благодарить, то что бы Бог ему ни давал или даже забирал – его счастье очень относительно, очень обусловлено.

Стараюсь в себе это качество, чувство благодарности, воспитывать каждый день. Не всегда получается легко, случается и неблагодарность, все бывает, мы же люди. Тут важно не убиваться, не заниматься самобичеванием, а увидеть, понять, что происходит, и идти дальше.

Мария: Что Вы можете пожелать нашим читательницам?

Читательницам желаю осознанности. Желаю принять себя такими, какие вы есть. Уже из этого можно лепить себя какой угодно. Любви вам!

Смотрите интервью с Сати Казановой в формате премии Womens Success Awards 2016