Привлекает раскованная, но выбираю скромных… Откровения мужчины

28.01.2020 0

Мужчины о Женщинах. Ответы на вопросы. Откровения мужчин. Какие девушки нравятся мужчинам? Скромность украшает?

Мария: Павел, назовите, пожалуйста, пять качеств, которые для вас важны в женщине, которую вы выбираете для себя.

1. Я думаю, что не буду оригинален, многие современные мужчины на первое место поставят внешнюю привлекательность избранницы. Так же как в маркетинге (в котором я разбираюсь лучше, чем в женщинах) – товар без красивой упаковки останется незамеченным покупателем.

2. Второе качество должно не только привлекать, но и поддерживать постоянный интерес таким образом, чтобы избранница не надоела через несколько свиданий. Для кого-то это может быть загадка или изюминка, как поется в известной песне: «Должна быть в женщине какая-то загадка…», а для меня это чувство юмора. Если с избранницей не бывает скучно, то это залог позитивных долгосрочных отношений.

3. Смех смехом, но пора вспомнить и о таком важнейшем качестве, как сексуальная совместимость. Пусть этот процесс занимает не все свободное время, но если проявляются проблемы, то долгосрочными такие отношения точно не будут.

4. Не уверен, что в этом признаются другие мужчины, но я считаю, что всегда быть рыцарем и воевать с драконами немного утомляет. Поэтому, что может быть прекрасней заботливой подруги, которая окружит тебя уютом и избавит от бытовых хлопот.

5. Однако не бывает бочки меда без ложки дегтя. И если твоя избранница и красивая, и остроумная, и сексуальная, и заботливая, то, скорее всего, ты обеспечиваешь все это счастье определенной суммой расходов на поддержание ее красоты и хорошего настроения. А в нынешние, непростые в финансовом смысле времена, не каждый мужчина обладает достаточными финансовыми возможностями или хочет вкладывать их в свою избранницу. Поэтому пятым качеством, важным для женщины, я бы назвал скромность, но не потому, что я жадный, а потому, что скромность украшает любого человека.

Мария: Расскажи какой-нибудь случай, когда вас женщина очень впечатлила?

Павел: Много лет назад я ухаживал за девушкой, на которой в последствии был женат. И меня очень впечатлило то, что помимо красоты, остроумия и заботы, мне не нужно было по вечерам далеко провожать мою избранницу, так как она жила почти в соседнем подъезде. Но это не потому, что я лентяй (хотя среди мужчин это не редкость), а потому что это очень удобно и не надо потом одному возвращаться домой по темным переулкам.

Мария: Вопрос, навеянный временем и который мне самой задавали не раз и просили разузнать у мужчин почему так: все чаще и чаще на экранах, в конкурсах красоты и т.д. появляются брюнетки, они лидируют? За последнее время, какой клип ни возьми, там девушка с черными длинными волосами. Как думаете, почему именно брюнетки?

Павел: Мода изменчива: сегодня брюнетки, завтра блондинки. Я не считаю цвет волос важным качеством, особенно с учетом успехов косметической промышленности, когда девушка может иметь тот цвет, какой захочет. Может быть, сложившиеся стереотипы о легкомысленности блондинок не позволяют относиться к ним серьезно. Или блондинки настолько нравятся мужчинам, что они боятся себе в этом признаться, потому что бюджета у них хватает только на брюнеток.

Мария: Какая девушка лично вас больше привлекает: смиренная и скромная или все-таки более раскованная?

Павел: Привлекает, конечно, раскованная, но выбираю я смиренных и скромных. Потому что скромность украшает человека, как я уже говорил.

Мария: Как пригласить мужчину на свидание? Или как сделать так, чтобы пригласил он?

Павел: Не надо стесняться, ходить на свидания хотят как мужчины, так и женщины. Уверен, если девушка пригласит на свидание, то 80% мужчин согласятся не раздумывая (особенно если она красивая, веселая, сексуальная, заботливая и скромная или хотя бы что-то одно). Если ты все-таки хочешь, чтобы мужчина решился на этот шаг, то просто продемонстрируй ему свои лучшие качества, особенно скромность, и намекни, как одиноко тебе бывает по вечерам, когда никто не приглашает на свидания.

Мария: По каким признакам можно распознать, понравилась ли женщина мужчине?

Павел: Мужчины как дети, у нас все видно по глазам. От девушки, которая нам понравилась, мы не можем отвести глаз, провожаем взглядом, улыбаемся как безумцы. Есть и еще несколько признаков: стараемся быть лучше, чем есть на самом деле, перестаем сутулиться, причесываемся, надеваем красивые рубашки, краснеем, делаем комплименты, говорим на умные темы, сорим деньгами и, конечно, приглашаем на свидания и признаемся в том, что девушка нам очень нравится.

Мария: Какие женщины вас окружают?

Павел: Меня окружают совершенно разные женщины. Если не учитывать родственников и женщин-друзей, то мне интересно общаться и флиртовать почти со всеми представительницами прекрасного пола. Я не проявляю инициативу, чтобы случайно не разбить чье-то неокрепшее сердце, но и не скрываюсь, если мне предлагают встретиться и выпить по чашечке кофе. Женщины с древнейших времен вдохновляют рыцарей на подвиги, и я тоже хочу чувствовать себя рыцарем и верю в то, что мой подвиг ждет меня впереди.

Павел Михайлов, кандидат экономических наук, руководитель студии маркетинга «БИЗНЕСИНГ–M807.RU», эксперт по маркетинговым исследованиям FMCG-рынка, преподаватель Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ.