Екатерина Волкова. Эксклюзивное интервью

02.02.2020 0

Актриса Екатерина Волкова говорит: Если ты чувствуешь свою силу, то никогда не останешься одна! В интервью с Екатериной Волковой вы получите ответы на такие вопросы: Насколько важно найти себя в жизни и что нужно для этого делать? Если человек потерял связь со своим творчеством, что делать, чтобы восстановить эту связь и начать двигаться к себе? Как работать над собой, чтобы встретить своего мужа и обрести счастье в семье и развитие вместе? Как найти свой профессиональный путь? Сколько нужно веры, шагов, действий, чтобы дождаться этих моментов исполнения мечты? Возможно ли совмещать работу, которая дает деньги, и хобби, которое приносит удовольствие? Что Екатерина Волков и Андрей Карпов ценят друг в друге, как муж и жена? Как они познакомились, и как муж Екатерины Волковой видит их первую встречу. Были ли моменты сомнений у Екатерины, ее ли это мужчина?

Итак у нас в гостях актриса Екатерина Волкова. Екатерина родилась 15 января 1982 года в Таллине. В 2003 году Екатерина с отличием окончила Театральное училище имени Щепкина и была принята в труппу Государственного театра киноактера.

Впервые Екатерина Волкова снялась в рекламном ролике «Галина Бланка», где изображала танцующую на кухне маму.

Настоящую известность актрисе принес сериал «Воронины».

В 2010 году актриса вышла замуж за архитектора, танцора, участника проекта «Танцы со звездами» Андрея Карпова, а 16 марта 2011 года у пары родилась дочь Лиза.

В нынешнем году Екатерина сама стала участницей проекта «Танцы со звездами».

Мария: Насколько важно найти себя в жизни, что нужно для этого делать? Если человек потерял связь со своим творчеством, с собой – дайте совет, как восстановить эту связь и начать двигаться к себе. Есть ли у Вас такие примеры из жизни или жизни знакомых?

Екатерина: Почти два года я безрезультатно ходила по кастингам и слышала одни отказы. Ты идешь, переживаешь, а тебя, как котенка мордой: «Нет!» Нет, нет… Я часто видела, как на моих глазах мои же фотографии несли в помойку, слышала от продюсеров: «Как же вы надоели!». Вот так вершатся судьбы многих. Тяжело было, руки опускались.

Но у меня сильный характер. Ставишь цель и идешь к ней! Когда очень чего-то хочешь, этого и добиваешься. Всему свое время.

Мария: Как работать над собой, чтобы встретить своего мужа и обрести счастье в семье и развитие вместе?

Екатерина: Самое главное, чему нас научила семейная жизнь – обсуждение проблем. Надо открыто разговаривать, когда же копишь негатив, недомолвки – это чревато взрывом. У нас в семье стабильно раз в месяц разговор. Обсуждаем все, что нас беспокоит. Наверное, я не смогла бы жить так, как моя героиня из сериала, Вера Воронина. Она замужем не только за Костей, которого играет Егор Дронов, а фактически за всей его родней. Я абсолютно уверена, что молодая семья должна жить отдельно. Если бы моя свекровь была похожа на Галину Ивановну в исполнении Анны Фроловцевой, я не стала бы жить рядом. К счастью, наши мамы совсем другие, они никогда не вмешиваются в нашу жизнь. Они участвуют в ней, когда мы сами просим помочь.

Мария: Вы сейчас играете главную роль в «Ворониных», это настоящая семейная история, за которой наблюдают практически все: и взрослые и дети, и каждый оттуда что-то для себя берет. Скажите, берете ли и Вы что-то для себя из своей роли?

Екатерина: Вера точно мягче меня самой. Поначалу мне было сложно ее играть. Приходилось часто слышать от режиссера: «Катя, нужно еще мягче!». Вера придерживается одной линии, она может 20 раз что-то повторить, несколько раз что-то попросить, а я так раньше не могла. Теперь, выйдя замуж и став мамой, я благодарна Вере за этот опыт, сегодня я тоже могу повторять несколько раз и стараюсь быть при этом спокойной и последовательной. У меня переоценка некая произошла за это время и съемки в сериале – это своего рода репетиция моей семейной жизни.

Мария: Как найти свой профессиональный путь? Сколько нужно веры, шагов, действий, чтобы дождаться этих моментов исполнения мечты?

Екатерина: Труда много. Везение пригодится не меньше, чем талант. Любой актер сегодня проходит жесткий отбор. Еще есть такое понятие, как востребованность типажа. Я знаю многих талантливых ребят, но их не замечают режиссеры, ссылаясь на то, что типаж не тот. Мне кажется, что наша профессия – это судьба. Если тебе суждено быть актером, ты им будешь, если не суждено – увы. Если решили для себя, что профессия актера ваша, действуйте. Идите учиться, берите свои фотографии, разносите по агентствам, отдавайте ассистентам по актерам, ни в коем случае не отказывайтесь от эпизодов. Редко кому сразу звонят и говорят, что его утвердили на главную роль. Чаще – это эпизоды, тут познакомился, там засветился и в дальнейшем будут приглашать чаще. Я сама через это все проходила, так что знаю. Но все это – при условии, что это действительно ваше дело жизни, что без этого, вы не сможете жить вообще. Я не могу себе представить ситуацию, когда выпускник школы подает документы на юридический факультет и в театральное училище одновременно, думая: «Куда возьмут, туда и пойду».

Профессию актера нужно любить изначально, мечтать о ней буквально.

Мария: Как Вы нашли свою профессию, свой профессиональный путь? Как получили нужные Вам роли?

Екатерина: Сначала я снималась в рекламных роликах и не гнушалась таких ролей, которые, как кажется серьезным артистам, марают карьеру, биографию.

Мне вообще хочется дать наставления всем юным актрисам, которые считают, что они рождены для полного метра, главных ролей:

Только один из ста получит главную роль, а то и не из ста, а из тысячи. Все остальные должны довольствоваться тем, что остается. Чтобы главная роль пришла, нужна удача.

Мария: Возможно ли совмещать работу, которая дает деньги, и хобби, которое приносит удовольствие? Расскажите о проектах, в которых Вы участвуете помимо работы.

Екатерина: При желании возможно все! Мне хочется попробовать себя и свои возможности в самых разных условиях. Экстремальные шоу, «Форт Боярд» например – отличный способ переключиться, испытать новые эмоции. Мы приехали на этот проект с горящими глазами: «Пауки! Змеи! Куда бежать? Откуда прыгать?». Было очень интересно. Такие эмоции действительно нужны время от времени.

Еще недавно закончился проект «Танцы со звёздами». На протяжении трёх месяцев было невероятное количество эмоций. Было много любви, тепла, поддержки, нежности от любимого мужа. Случались конечно и печальные дни, когда я совсем не чувствовала сил, желания что-то делать. Но вставать с постели приходилось – поднимали ответственность и долг. Из-за этого мне в какой-то момент хотелось все бросить, но окружающие меня люди поднимали во мне уверенность – говорили идти вперед, любить и принимать себя, изменяться и становиться лучше. Я научилась танцевать, на проекте я потанцевала со всеми членами своей семьи!

Мария: Что вы с мужем цените друг в друге? Если можно, расскажите о том, как вы познакомились, и как Ваш муж видит вашу первую встречу.

Екатерина: До сих пор не до конца понимаю, было наше знакомство случайным или нет. Мы вместе с Дашей Сагаловой играли в романтической комедии по Лопе де Вега «Дурочка» в Театре киноактера. И в один прекрасный вечер, когда актеры вышли на поклон, Даша получила красивый букет от молодого человека. В гримерке я спросила у подруги, кто это был. Она сказала: «Это Андрей Карпов, мы подружились в «Танцах со звездами». Я пригласила его посмотреть наш спектакль». А потом Даша хитро улыбнулась и добавила: «Между прочим, он совершенно свободен!» Я отмахнулась: «Ой, Сагалова, ну чего ты меня сватаешь!»

Каково же было мое удивление, когда на следующий день, играя в спектакле «Фигаро», я увидела в зале Дашиного друга. Он сидел в первом ряду и в упор разглядывал меня. После спектакля я не сразу смогла уехать домой, потому что шел сильный снег и машину пришлось чистить. Как сейчас помню, как сзади подъехала машина, хлопнула дверца и Андрей предложил помочь. Когда же из его машины вышла девушка, я отказалась от помощи и подумала: «Свободный», значит? Ну, Сагалова!».

Андрей: Я сразу обратил внимание на Катю, именно почему я снова напросился в театр и одноклассницу с собой захватил. Она только посматривала то на меня, то на нее и хмыкала: «Ну-ну». Я потом их познакомил, и они подружились. А Дашу Сагалову мы с Катей называем крестной мамой наших отношений.

Мария: Были ли моменты сомнений, Ваш ли это мужчина?

Екатерина: Была ситуация, когда в отношениях появился холодок. И пришел момент, когда я раз и навсегда поняла, что не буду давать себя в обиду, не буду разрешать себе, чтобы огонь в отношениях становился меньше.

Помню, как после возвращения из Петербурга Андрей еще не решил, что делать с нашими отношениями, он стал реже звонить, писать смс-ки и даже на Венский бал отправился без меня.

Тут уж я топнула ногой: «Ах так! Страдания страданиями, но сколько можно?». И я решила, что нам надо расстаться, — не было больше сил терпеть.

Не приемлю в мужчинах ребячества, не люблю, когда человек не может принять решение.

Мы договорились встретиться через день у Андрея дома и поговорить. Андрей: Я понял после ее звонка, что Катя хочет увидеться не просто так. В тот же день, несколькими часами раньше, я зашел к бывшей девушке и мы в очередной раз не сошлись во мнениях, это бывало часто за пять лет. И вдруг меня будто током ударило: «Что я здесь делаю? Почему я все еще здесь, почему я не с Катей? Я ведь могу ее потерять — это самое дорогое, что у меня есть!». Я попрощался и рванул домой. Екатерина: По дороге Андрей прислал мне смс-ку: «Любимая, лечу к тебе, дождись меня, пожалуйста, я жить без тебя не могу!» Я опешила, ведь мне казалось, что наши отношения закончились. Андрей приехал, схватил меня в охапку: «Все, никуда тебя не отпущу!»

Андрей: Я не хочу, чтобы жизнь моей любимой была скучной, чтобы наши отношения превратились в рутину. Мне нравится ее радовать, устраивать для нее сюрпризы. А Катя потом будет рассказывать обо всем этом нашим детям

Мария: Какие у Вас планы на будущее и что интересного нас ждет впереди?

Екатерина: Сейчас идут съемки нового сезона «Ворониных». Так что ждите возвращение ситкома!

Мария: Ваши пожелания нашим читателям!

Екатерина: Хочу пожелать, чтобы женщины себя больше любили. Последнее время мы постоянно приносим себя в жертву мужчинам, потому что боимся остаться одни.

Женщины не должны бояться одиночества, потому что мы очень сильные. Если ты чувствуешь свою силу, то никогда не останешься одна. Хочу пожелать, чтобы ваши читательницы никогда не теряли себя.

Смотрите видео-интервью с Екатериной Волковой