Чайная симфония. Согреться в холода. Чудо света

06.12.2019 0

Трудно найти напиток, чье происхождение окутано большим количеством мифов, чем чай. Чайные традиции настолько древние, что проследить их историю почти невозможно. Как агрокультура чай появился на территории современного Китая еще до появления самого понятия «Китай», и за годы превратился в предмет культа, многократно и разнообразно интерпретированный. Его воспевали императоры и богословы, врачи и гурманы, поэты и купцы, философы и художники. Ему посвящали оды, стихи, афоризмы и картины…
Когда чай впервые появился в Европе, о нем практически ничего не знали. На одном из королевских приемов из его листьев приготовили… салат! Надо отметить, что съеден он был с большим удовольствием. В это время на Востоке традиции чаепития были очень важны. Старая китайская поговорка гласила: «Переступив порог дома, прежде всего позаботься о чае». Он приравнивался к лекарству, на его целебные свойства возлагались большие надежды. Здесь его пили и пьют в течение всего дня: ночью, с восходом солнца, утром, после обеда и вечером.

Сегодня нам, к счастью, доступно все чайное разнообразие. Не обязательно быть подданным Поднебесной, чтобы насладиться причудливыми чайными миксами и устроить чаепитие по всем канонам церемонии. Мы можем выпить чашечку превосходного чая в любой момент, прямо здесь и сейчас, взяв паузу в дневной суете. Или собрать всю семью за вечерним чаепитием, делясь друг с другом планами и надеждами. Согласитесь, что чай – отличный повод для встречи!
Еще чай может выручить… в затруднительной ситуации. Помните, как трудно найти подарок тем, у кого все есть? Купить что-то одновременно недорогое, приятное, полезное и красивое? Этим предметом вполне может стать красивая коробочка с чаем. Универсальный подарок для любимых, родственников, коллег и партнеров по бизнесу, он подчеркивает наше уважение и расположение. И, кстати, ни к чему не обязывает! Признайтесь – вы тоже используете красивые чайные коробки для
мелочей и специй?

Нельзя обойти стороной и пользу чая. Недаром популярный в Индии чай Масала входит в оздоровительные аюрведические программы. Целебные и тонизирующие свойства чая описаны во множестве статей, это признанный источник антиоксидантов, ферментов и даже витаминов. Вместе с полезными добавками в виде пряностей, ягод, фруктов и цветов чай становится настоящим эликсиром бодрости или наоборот, расслабления, помогает сохранить и аккумулировать энергию, молодость, красоту и даже придать блеск глазам!
Название изысканной коллекции с восточными ароматами чая Basilur звучат, как лиричная песня – «Масала», «Восточное очарование», «Морозный день»… «Масала» – это глубокий и богатый вкус, оттененный восточными пряностями. «Восточное очарование» – черный чай с типсами (чайными почками), считается лучшим в чайном ассортименте. «Морозный день» вполне способен растопить осенний холод – это чай с лепестками белого и голубого василька и бодрящим ароматом маракуйи и апельсина.

Эти и другие сорта восточной коллекции чая Basilur порадуют вас и ваших близких. В наш век скоростей и Интернета мы только начинаем проникать в магию чайной культуры Востока, и можем позволить себе потреблять лучшие и драгоценнейшие сорта чая, приготовленные по всем правилам руками носителей этой уникальной культуры. Восточная коллекция чая Basilur ждала сотни лет, когда мы будем готовы к встрече с ней, чтобы продемонстрировать нам свою магическую силу!..

«Белая луна»
Вместе с древними китайскими традициями изготовления чая улун, появился на свет этот великолепный чай молочный улун с тонкой шелковой текстурой. Сладкий, мягкий и долгоиграющий сливочный аромат не оставит Вас равнодушным.

Рецепт:
Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов. Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.

«Марокканская мята»
Этот ароматный и освежающий зеленый цейлонский чай, становится еще более уникальным благодаря добавлению марокканской мяты.

Рецепт:
Этот зеленый чай с марокканской мятой можно смешивать с другими чаями из коллекции «Восточная», а также сделать полез-
ный охлаждающий коктейль. Для этого Вам необходимо пару чайных ложек чая «Марокканская мята» залить 1 литром кипятка и добавить столовую ложку мёда. После того как чай остынет – охладить в холодильнике. Этот напиток особенно любят дети. Также можно добавить имбирь и лимон по вкусу и всегда оставаться в тонусе.

«Масала чай»
Вдохновленный индийскими традициями, этот чай собрал в себя смесь пряностей, благодаря этому он имеет уникальное витаминно-минеральное сочетание в своем составе.

Рецепт:
Существует множество способов приготовления этого напитка, практически каждая семья в Индии имеет свой семейный рецепт. 200 мл молока довести до кипения в кастрюльке, добавить чайную ложку чая Масала, варить 2-3 минуты, снять с огня. Дайте настояться 10 минут.
Простой и быстрый способ от Basilur: стандартным образом заварить «Масала Чай» Basilur в чайнике (желательно предварительно обдать их кипятком), дать настояться. Чай Масала прекрасно сочетается с молоком и с сахаром.

Источник: womenstime.ru