7 «стройных» привычек. Конкурс статей №106

31.01.2020 0

7 «стройных» привычек. Конкурс статей №106

Как сделать стройность «нормой жизни»? Как питаться, чтобы не отказывать себе во всем, но при этом не полнеть?

Есть шутка, что чай – это самый вредный продукт. Потому что именно с ним мы едим больше всего сладкого, жирного и калорийного – печенье, булки, торты, конфеты. Я поняла по своему питанию, что в этой шутке очень много правды. Совсем исключить чай из рациона не смогла, но начала пить его по-другому.

Во-первых, наливаю себе не полную чашку, а только половину. Во-вторых, пью зеленый чай – его проще употреблять без сахара, чем черный. В-третьих, этот напиток теперь идет не после еды, а вместе с едой. То есть, им я запиваю и курицу, и кашу, и творог. Поэтому плюшки-печенюшки есть уже вроде бы и не с чем.

«Жидкий» сахар

Я перестала покупать сахар. Вообще. Чай пью с ложкой меда или вообще без всего. Творог тоже поливаю медом. Сахарозаменители, к сожалению, у меня «не пошли»: один невкусный, на другой аллергия. А мед спасает. При этом нет искушения съесть его много – сахар же мы ложками не едим обычно. Вот и мед расходуется довольно экономно.

Печеные сырники

Очень люблю сырники, и всерьез жалела, когда пришлось отказаться – ведь и жареные, и на масле. Но оказалось, что есть замечательный рецепт здоровых сырников!

Свой обычный пятипроцентный творог я «разбавляю» несладкой ягодой – к примеру, черникой. Добавляю мед. Из это массы «леплю» сырники и не обваливаю их в муке, а чуть присыпаю со всех сторон. И на решетку в духовку или в аэрогриль. Получается очень вкусно и полезно. А если использовать не пшеничную муку, а обдирную, полезность еще увеличивается.

Горькая сладость

После отказа от печеного и десертов, вопрос о сладком все равно остался открытым. Потому что чай перешел в разряд «еды», а вот пить просто черный кофе привыкнуть было сложно. Кофе со сливками – это для меня отдельное «блюдо», не требующее дополнительного «сопровождения». А кофе без добавок был невкусен страшно.

Я нашла выход – стала покупать горький шоколад. Вообще его не очень люблю, но, как ни странно, с кофе он пошел на ура. Главное – количество. Плитку я делю на семь частей и съедаю в день ровно одну седьмую.

«Загрузочный» день

Нельзя сказать, что у меня какая-то уж очень строгая система питания, но вот хлеба в ней нет. Потому что я «булочный наркоман» и все свои лишние килограммы наедала именно выпечкой. Поэтому отказаться от хлеба для меня тяжело. И, воспользовавшись советами «коллег» по похудению, я устраиваю себе раз неделю так называемый «загрузочный» день. В который ем всю свою любимую выпечку.

Сначала боялась, что не смогу остановиться потом. Но организм «умный». Отвыкнув от печеного, он очень быстро им «наедается». И на следующее утро уже сам просит гречки с курицей. А у меня нет психоза и срывов – знаю, что будет совершенно официальный день, когда я смогу съесть все, что хочется.

«Несовместимые» процессы

Я перестала читать за едой – хотя такая привычка была у меня с самого детства. Первое время было странно: я не знала, куда девать глаза. И о чем думать. А потом поняла, что полностью стала сосредотачиваться на еде! Медленнее жевать. Более остро ощущать вкусы.

Самое главное – у меня существенно уменьшились порции. Перестав совмещать трапезу с чтением, я стала наедаться гораздо меньшим количеством еды. И это большое «подспорье» для поддержания веса.

Каша из маша

Недавно открыла для себя маш – это бобовые, которые на так калорийны, как привычные фасоль и горох. А по вкусу немного похожи и на то, и на другое.

Когда надоедают привычные гречка и бурый рис, варю «машевую» кашу. Промываю полстакана маша – до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаю двумя стаканами воды и варю минут 30-40. Потом добавляю полстакана промытого круглого риса, немного солю, выливаю в кастрюлю еще стакан воды. И варю, пока вся жидкость не испарится.

Это на самом деле очень вкусная и «стройная» каша. Я ее ем и с кусочками куриной грудки, и просто с небольшим кубиком сливочного масла.

Марина Фокина 7 «стройных» привычек. Конкурс статей №106

Я выбросила весы. А вместо них завела «эталонное» платье – длинное и обтягивающее. Надеваю его раз в три дня, и если сидит неидеально – срочно принимаю меры!

 

Источник: womenstime.ru