Дежавю / Ольга Мирясова / Коллекция деловой одежды для Women`s Time

28.11.2019 0

Ольга Мирясова – молодой дизайнер одежды. И уже совсем скоро, журнал Women`s Time сможет представить коллекцию женской деловой одежды «10 в 1».

Это некий образ женщины, которая готова к переменам в течение дня, уверена в себе, очень любит себя и приключения и конечно обожает внимание мужской половины человечества. Стиль коллекции – деловой со множеством сюрпризов, использование которых может изменить кардинально направленность женского образа в течение дня. Да, кстати эта коллекция будет в действии представлена в мини-сериале с элементами обучения «Правила Первого Свидания», представленного журналом и нашими партнерами.

Идея коллекции пришла год назад ночью, и пока я ее не нарисовала, я не смогла уснуть. Утром я уже знала, что поеду к Ольге Мирясовой, молодому дизайнеру из Нижнего Новгорода, но нужно было, чтобы пришло время.

С Ольгой я познакомилась более 5 лет назад в Нижнем Новгороде на наших занятиях, потом она мне сшила платье на мою выставку картин – мое самое любимое. И сейчас, когда коллекция Women’s Time «10 в 1» не дает мне спать, я снова встретилась с ней. Дежавю! Да, дежавю нашего знакомства сработало. Ольга сразу смогла почувствовать глубину всей идеи, сразу загореться, увидеть ее развитие, добавить изысканности и элегантности, как профессионал своего дела, внести те звенья, которые я не знаю.

Коллекцию представит Мария Прокопченко, она, как никто другой, сможет передать ее этапы преображения, трансформации, ведь она давно усвоила чудеса первого свидания и обрела много замечательных друзей в лице мужчин и женщин.

Все первое всегда важно в нашей жизни.
Оксана Тумадин, главный редактор журнала

А сейчас познакомимся поближе с Ольгой Мирясовой и ее творчеством.

Мечта из Детства

Ольга Мирясова – дизайнер одежды, стилист-имиджмейкер. Участница многих показов и конкурсов Нижнего Новгорода. Дипломированный участник конкурса «Серебряная нить» в категории «Профессионал». У Ольги своя дизайн-студия «Элли», в которой она рождает новые образы и воплощает их в жизнь.

Мария: Ольга, расскажите, с чего началось Ваше творчество?

Ольга: Мое творчество началось в раннем детстве. С тех пор, как я себя помню, рукоделие было основным моим интересом. Я помню свои первые спицы, на которые я в 3-х летнем возрасте училась набирать петли. Помню первые брюки для любимой куклы, которую я положила прямо на ткань и обвела карандашом ее ноги, а потом долго не могла понять, почему они не надевались. Мне тогда еще не было и 5 лет.

А еще у меня было заветное желание – иметь волшебную палочку. И нужна она мне была, чтобы иметь много, много, много… нет, не игрушек или сладостей, а красивых разноцветных платьев. И эта мечта сбылась.

Свое первое платье я сшила в возрасте 6 лет. Оно было синим в белый горошек, и я до сих пор его помню. Всему этому меня научила моя мама, и ей я за это очень благодарна.

А потом были школа и замечательная учительница труда, которая учила меня шить. Ее опыт и лекала я потом еще несколько лет использовала в своей работе. После школы шить я училась сама, впитывала все, что могла найти. Уже потом, в 2005 году, я с отличием окончила Академию модных технологий «Эстель» и получила специальность «Дизайнер одежды и стилист-имиджмейкер».

Мария: Что Вы любите в своем творчестве?

Ольга: Бог создал женщин красивыми. У каждой женщин есть свое представление о том, как она должна выглядеть. Покупая в магазинах одежду, которая нам нравится, мы иногда из всего разнообразия вещей не можем сложить гармоничный образ. Очень часто ко мне обращаются с просьбой создать весь гардероб одежды, в котором вещи будут сочетаться друг с другом по цвету и стилю. Особенность фигуры женщины, тип ее внешности, ее характер – все это для меня как загадка, которую я разгадываю снова и снова. И самое большое счастье для меня – видеть улыбки на лицах женщин, видеть, как они меняются на моих глазах, превращаясь из обычной в уверенную красивую женщину. Здесь немаловажен и психологический аспект работы, часто приходится сталкиваться с различными необоснованными комплексами у женщин по отношению к их внешности, которые мы вместе учимся преодолевать и быть смелее, ярче, выразительнее, и это приносит отличные результаты.

Все знают, что встречают по одежке, но красивая модная одежда не всегда залог успеха. Важно, как ты чувствуешь себя в этой одежде. Поэтому одежда, созданная индивидуально для человека, всегда будет самой любимой и удобной. При создании вещи в нее вкладывается очень много энергии, чувств и эмоций. И потом она долго живет рядом и не один год приносит радость своему хозяину. А для меня самое главное – дарить эту радость.

Мария: Что является источником Вашего вдохновения? Откуда Вы черпаете свои идеи?

Ольга: Идеи? Они витают повсюду. Меня очень часто вдохновляет природа великим многообразием красок и форм. Иногда идеи идут таким мощным потоком, что я едва успеваю их запомнить и зарисовать. В очень редких случаях, принимаясь за очередную работу, я четко вижу результат. Чаще всего создаваемая вещь сама ведет меня за собой, увлекая в интересный творческий процесс. Она как будто живет своей жизнью, подсказывая все новые и новые идеи своего воплощения. И результат всегда удивляет. Поэтому я не копирую свои вещи, каждая созданная мной вещь существует в единственном экземпляре.

Иногда мне кажется, что дизайнеры одежды находятся в одном информационном поле. Очень часто бывает так, что придумав какой-то элемент одежды или отделки, через некоторое время встречаешь его во многих коллекциях известных кутюрье. Становится очень смешно от мысли: «А кто же был первым?». И понимаешь, насколько все в нашем мире взаимосвязано.

Мария: Расскажите о Вашей последней коллекции?

Ольга: Моя последняя коллекция называется «Сказочная Русь». Русский стиль в создании одежды давно пользуется заслуженной популярностью у дизайнеров во всем мире. Мне самой очень нравятся русские мотивы, и я считаю, что Павловопосадский платок, как отражение русской культуры, ее колорита, может наиболее полно подчеркнуть красоту русской женщины. Просмотрев многие коллекции из платков, я поняла, что могу сделать что-то новое, особенное. Мне очень захотелось, чтобы моя коллекция смогла вернуть нас в сказку. При создании одежды из Павловопосадских платков я поставила перед собой задачу максимально сохранить и передать уникальный рисунок платка, и, мне кажется, я с ней справилась.

Мария: Расскажите о Ваших творческих планах.

Ольга: Сейчас мне интересно создавать уникальные коллекции, в которых обязательно есть изюминка, а вокруг нее создается целый гардероб одежды и аксессуаров. Давно отказалась от пошива «просто вещи», которую хочет получить заказчица, и мы вместе с ней приходим к чему-то особенному и необычному даже в самом обычном на первый взгляд образе. Но обязательно в этих вещах человек должен светиться и быть на высоте. Сейчас я работаю над коллекцией классической женской одежды в деловом стиле, идея которой дорабатывается эксклюзивно для Women`s Time, уже скоро ее все увидят.

Я не люблю строить далеко идущих планов на будущее, но я всегда мечтаю о многом. Мое творчество само ведет меня, часто преподнося мне приятные сюрпризы.

Мария: Почему Ваша мастерская называется «Элли». Это как-то связано со сказкой?

Ольга: Да, это так. Однажды, мой преподаватель сказал мне, что я напоминаю девочку Элли из сказки «Волшебник Изумрудного города». С тех пор образ маленькой девочки, идущей по солнечной дороге из желтого кирпича к своей мечте, помогающей своим друзьям, стал мне очень близок. Так у меня появилось второе имя, а с ним – вера в добрую сказку и в маленькую девочку с открытым сердцем. Пожалуйста, верьте в себя и в свою мечту, и она обязательно исполнится.

Мы не прощаемся надолго…

Все работы Ольги Мирясовой можно посмотреть на сайте: www.livemaster.ru/ellidesign / Фото в статье – Антон Комлев